Game Dev Allgäu 05 – 4. Dezember im digitalen Gründerzentrum

GameDev Allgäu ist die Allgäuer Community für Game Developer und alle, die an Game Technologie und Game Design interessiert sind. GameDev Allgäu bietet bei regelmäßigen Meetups eine Plattform für den fachlichen Austausch über game-relevante Themen. Egal ob Bachelor- oder Master-Studenten, Absolventen, Startups, Freelancer, Angestellte oder Unternehmer, die Game-Methoden und Technologien anwenden, GameDev Allgäu ermöglicht Vernetzung und Wissen. Bei jedem MeetUp gibt es einen oder mehrere Vorträge, die typischerweise aus der Community selbst kommen.

Das 5. GameDev Allgäu startet am Dienstag, 04. Dezember 2018 mit zwei Vorträgen zu Games und Publishing.

— Vortrag 01 —

Select Coop Mode – Chancen & Herausforderungen in der Zusammenarbeit von Entwicklern und Publishern
Harald Frank, Director Strategic Partnerships
Travian Games GmbH

Brauchen Indie Studios heutzutage noch einen Game Publisher? Tools, Services und Know How zur Entwicklung und dem Publishing von Games sind leichter verfügbar als jemals zuvor. Eintrittsbarrieren sind niedrig. Kreative Freiheit und ein höherer Umsatzanteil machen einen Alleingang schmackhaft. Harald Frank zeigt in seinem Vortrag die Chancen und Herausforderungen in Game Entwicklung und Publishing und worauf es bei der Auswahl eines geeigneten Partners ankommt. Er gibt einen Einblick in sein aktuelles Projekt 4Sight und in die Zusammenarbeit zwischen dem Publisher Travian Games und dem Entwickler Shadow Masters.

Travian Games ist Bayerns größter Entwickler und Publisher von Online Games. Über 250 Mitarbeiter an den Standorten München, Köln (Bright Future) und Hamburg (northworks) entwickeln community-basierte Online Multiplayer PC Spiele. Zu den größten Erfolgen zählen die Browsergames Travian: Legends, Rail Nation, Goalunited und Miramagia. Im November hat Travian das neue Battle Racing Game Hyperdrome auf iOS und Android released. Im nächsten Jahr stehen eine Reihe weiterer Releases an, wie 4Sight in Zusammenarbeit mit Shadow Masters und Crowfall in Zusammenarbeit mit ArtCraft Entertainment.

Harald Frank ist bei Travian Games zuständig für das Publishing von Spielen mit unabhängigen Partnerstudios. Seine aktuellen Projekte umfassen das PvP Squad Tactics Game 4Sight, welches Travian zusammen mit Shadow Masters aus Lviv / Ukraine entwickelt und ein E-Learning Game im Bereich Lean Management in der Produktionsindustrie in Zusammenarbeit mit industriellen Partnern.

www.play4sight.com
www.traviangames.com

— Vortrag 02 —

ClockStone: Ups & Downs & Brückenbauen
Michael Schiestl, CEO + Programmer
ClockStone Softwareentwicklung GmbH

Michael Schiestl erzählt Geschichten rund um den nun 12 Jahre alte Indie-Entwickler ClockStone aus Innsbruck – vom Fast-Pleite-gehen bis zum Welthit „Bridge Constructor“.

www.bridgeconstructor.com
www.clockstone.com

GameDev Allgäu ist eine Veranstaltung der Hochschule Kempten, Fakultät Informatik in Kooperation mit Allgäu Digital und wird kuratiert von Prof. Dr. Bernd Dreier.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Zur Anmeldung auf folgenden Link klicken:

Anna Winter (Eventmanagement Allgäu Digital)
digital@allgaeu.de

Weitere Links: