GameDev Allgäu 11 – Virtual Reality am 08.12.20

Am 08.12.20 findet die nächste GameDev, diesmal im Online Format statt. GameDev Allgäu ist die Allgäuer Community für Game Developer und alle, die an Game Technologie und Game Design interessiert sind.

GameDev Allgäu bietet bei regelmäßigen Meetups eine Plattform für den fachlichen Austausch über game-relevante Themen. Egal ob Bachelor- oder Master-Studenten, Absolventen, Startups, Freelancer, Angestellte oder Unternehmer, die Game-Methoden und Technologien anwenden, GameDev Allgäu ermöglicht Vernetzung und Wissen. Bei jedem MeetUp gibt es einen oder mehrere Vorträge, die typischerweise aus der Community selbst kommen.

GameDev Allgäu ist eine Veranstaltung der Hochschule Kempten, Fakultät Informatik in Kooperation mit Allgäu Digital und wird kuratiert von Prof. Dr. Bernd Dreier.

* Vortrag 1 *

THE NEW NORMAL – virtuell treffen, lernen, zusammenarbeiten

Ein neues Zeitalter hat begonnen. Bisher unbekannten Orte wie virtuell-kollaborative 3D Akademien und simulationsbasierte, immersive 3D Welten eröffnen eine neue, hochflexible und überaus attraktive Dimension für Lernen, Begegnung und Zusammenarbeit. Mit dabei: empathische KI-Agenten in Avatargestalt.

Markus Herkersdorf – Geschäftsführer bei TriCAT

www.tricat.net

Markus Herkersdorf ist Geschäftsführer der TriCAT GmbH, Ulm. Der Diplomingenieur und Berufspilot gründete 2002 sein Unternehmen, das heute zu den international führenden Lösungsanbietern bei virtuellem Lernen, Training und Kollaboration zählt. Als gefragter Experte und Innovator berät er zahlreiche Unternehmen zur digitalen Transformation.

* Vortrag 2 *

tba

Christoph Sitar

MEDIASQUAD Medienentwicklungs- und Vertriebs-GmbH

www.msqfiles.com/

Online-Event

Das Event findet als Online-Event statt. Die Teilnehmer.innen erhalten vor der Veranstaltung einen Link zum Videochat. Zur Teilnahme wird ein Computer / Smartphone, ein Headset und eine Internetverbindung benötigt.

Anmeldung und Teilnahme

Das Event ist für die Teilnehmenden kostenlos. Um Anmeldung wird gebeten über Eventbrite: https://gamedevallgaeu-11.eventbrite.de

Vor der Veranstaltung erhalten die Teilnehmenden dann einen Link zum Online-Event.

Veranstalter und Partner

Du hast Fragen zur Veranstaltung?

Deine Ansprechpartnerin:
Sophie-Marie Ritzinger