GameDev Allgäu geht in die zweite Runde

Das 2. GameDev Allgäu startet am Mittwoch, 11. April 2018 mit zwei Vorträgen zu Games & VR. Einlass und Networking ab 18.30 Uhr, das Programm startet ab 19.00 Uhr mit zwei Vorträgen à 30 Minuten:

Anmelden unter www.gamedevallgaeu02.eventbrite.de

Vortrag 01: Spatial UI – Interaktion in der Virtual Reality
Markus Benndorff, Technology Consultant & Business Development, XCYDE GmbH

Dank der Virtual Reality ist es nun möglich einen virtuellen dreidimensionalen Raum zu begehen und in diesem zu interagieren. Markus Benndorff spricht über ein neues Denken bezüglich intuitiver Interaktionsmöglichkeiten, da die Regeln aus dem zweidimensionalem Raum in Hinblick auf UX und UI nicht einfach kopiert werden können.

Vortrag 02: End Space – Developing for VR from the Bottom Up
Justin Wasilenko, VR Developer & Director, Orange Bridge Studios
Join Justin Wasilenko for a talk about how a Canadian Firefighter turned indie game developer created one of the best selling games on Gear VR and the challenges facing mobile and cross platform VR development.

GameDev Allgäu ist die Allgäuer Community für Game Developer und alle, die an Game Technologie und Game Design interessiert sind. GameDev Allgäu bietet bei regelmäßigen Meetups eine Plattform für den fachlichen Austausch über game-relevante Themen. Egal ob Bachelor- oder Master-Studenten, Absolventen, Startups, Freelancer, Angestellte oder Unternehmer, die Game-Methoden und Technologien anwenden, GameDev Allgäu ermöglicht Vernetzung und Wissen. Bei jedem MeetUp gibt es einen oder mehrere Vorträge, die typischerweise aus der Community selbst kommen.