Gastvortrag: Brainlab und Magic Leaps Augmented-Reality-Brille in der Medizintechnik

Wir laden alle Angehörigen und Studierenden der Fakultät Informatik der Hochschule Kempten herzlich zu einem Gastvortrag von Christoffer Hamilton und Jakob Troidl der Firma Brainlab AG ein.

am 24.1. um 11:45 – 13:15 im Raum S0.11

Thema des Vortrags

Seit einem Jahr arbeitet die Münchner Medizintechnikfirma Brainlab mit dem gehypten Start-Up Magic Leap aus USA zusammen. Bekannt als „most secretive startup in the world“ und mit über 2 Milliarden US-Dollar eingesammeltes Kapital entwickelt Magic Leap Augmented-Reality-Brillen. Im Jahr 2018 brachte sie erstmals die Magic Leap One auf dem Markt. In diesem Vortrag erzählen Christoffer Hamilton und Jakob Troidl über die Zusammenarbeit, das Entwickeln von medizinischen Applikationen in Augmented Reality und Jakobs Erfahrungen als Praktikant bei Brainlab. Sie werden auch die Magic Leap One vorführen.

Vortragende

Christoffer Hamilton, M.Sc. Information Technology an der Universität Uppsala, hat mehrere Jahre als Entwickler und Projektleiter in der Medizintechnik gearbeitet. Heute leitet er das Mixed Reality Team bei Brainlab. Jakob Troidl studiert Medizinische Informatik an der Technischen Universität Wien und arbeitet seit 1. August 2018 als Praktikant bei Brainlab.