Presseberichte über die Best of Campus Award Gewinner der Gamescom 2018 – LEDCube

Auf der diesjährigen Gamescom konnte die Fakultät Informatik der Hochschule Kempten Studierenden eine Fläche zur Präsentation ihres LEDCubes.
Dies begeisterte viele Besucher und brachte den Entwicklern Adrian Kaul und Hannes Vatter am Ende der Gamescom-Woche den Best of Campus Award ein.

In mehreren Interviews erzählten die Entwickler von ihrer Idee und ihrer Entstehungsgeschichte.

Gestartet hatte der LEDCube als Hobby-Projekt der beiden. Später entwickelte Adrian Kaul als Abschlussarbeit unter der Betreuung von Prof. Dr. Breiner eine Spiele-Software auf dem Cube.
Wie alles begann und der LEDCube schließlich tausende Besucher auf der Gamescom begeistern konnte kann auf folgenden Berichtseiten nachgelesen werden.

Der BR-Rundfunk strahlte einen TV-Bericht aus, indem die Entwickler ihren Cube präsentieren konnten. Dieser ist in der Mediathek einsehbar (ab 20:40 Min).
BR TV-Bericht

Neben der Vorführung in der BR-Abendschau gab es einen Hörfunk-Mitschnitt, welcher auf Bayern 1 ausgestrahlt wurde sowie einen Bericht auf der BR24 Online Seite, auf der ein Artikel inklusive des Hörfunk-Mitschnitts abrufbar sind.
BR 24 Bericht und Hörfunk-Mitschnitt

Zudem interessierte sich die Allgäuer Zeitung für den erfolgreichen Auftritt auf der weltgrößten computerspiel-Messe. In einem weiteren Beitrag kann das LEDCube-Projekt betrachtet werden.
Allgäuer Zeitung Artikel